ブール

冷蔵発酵で、ブールを作りました。
最近は、夜仕込んで、朝焼き上げるタイプのパンばかり。
同じようなパンばかりですが、その時々で少しずつ違った仕上がりになるのも
楽しめるところ。
粉は、春よこい。
この粉、すっかりお気に入りで、常にストック。
今のところ、我が家の定番粉は、春よこい・きたのかおり・カメリヤ・リスドォル・ER。
この5種類を、上手く消費できるように回しています。
見た目、自分好みで美味しそうなパンが焼きあがりました。


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強力粉で作ると、クラムがもちもちとして、みずみずしくて好きなんです。
準強力粉で作るよりもクラストは厚めでがっしりとした感じにはなりますが、
それはそれで噛み応えがあって美味しいと思えます。


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サワークリームとブルーベリージャムのダブルで。
おやつ代わりに、ぺろりと数切れ・・・食べれるほどの美味しさです。


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by soyon2 | 2013-01-18 08:23 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2