たい焼き

お正月をはさみ、すっかり餅と餡子のとりこに・・・
とにかく餡子が無性に食べたくて、おやつも和風のものが続いてます。
久々にビタントニオを引っ張り出して、たい焼きを。
ビタントニオ。昨年は活躍することが無かったけれど、
今年は、いろいろ試してみようと思います。


c0139023_8511873.jpg



しっかり予熱した型に、ねかせておいた生地を流し込んで、
餡子をのせて待つこと3分ほど。


c0139023_8513038.jpg



こんがり美味しそうに色づいたミニたい焼きの出来上がり!
皮がパリッとして香ばしく、餡子がたっぷり。
おうちで、作りたてのたい焼きを食べれるのが幸せ。


c0139023_852525.jpg



作っていくうちに見事に片っ端からなくなっていきます。
熱いからもう少し待ってと言っても聞かず。
あぢぢ・・・と言いながら凄い顔してかじっては、また食べ。
ちっちゃめサイズで食べやすいということもあって、
みんなで全て食べつくしてしまいました。
次は、カスタードかチョコクリームで作ろうっと!


c0139023_10551357.jpg



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2013-01-14 10:58 | お菓子

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2