お米のベーグル

12月は、なにかと忙しくなりますね。
なっちゃんのお誕生日が終わったと思えば、次はクリスマス、お正月。
その前に、冬休み・・・と、子供たちの楽しみが目白押し。
かなりパン作りも激減しましたが、細々と作っています。
寒い冬に作りたいのが、お米のベーグル。
モチモチふっくらなパンが、恋しくなります。


c0139023_2311955.jpg



ご飯が入ると、表面にぶつぶつとご飯の後が。
粉は、カメリヤとはるよこいをブレンド。


c0139023_2312712.jpg



温かいシチューを添えて、いただきます。
鶏団子と大豆、ブロッコリーがたっぷり。
あごだしの和風ベースに、牛乳を少し加えたスープが好きで、
これをベースに、具はあれこれ変えて作ってます。
冬は、パンとスープ、これだけあれば十分満足。


c0139023_2313673.jpg



c0139023_2314273.jpg


c0139023_6135052.jpg今日のベーグルは、この本から
「ふわふわ手ごねパンと
        ドーナッツの本」
     主婦と生活社


c0139023_6133643.gif 楽天ブックスはこちら

c0139023_19222834.gifamazonはこちら



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2012-12-17 07:14 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2