チャバタ

11月に入ると、朝晩、寒いなぁと感じるくらいになってきました。
セーターをひっぱり出して、ふっくらと暖かい服に包まれたくなります。
朝、お布団から抜け出すのも、おっくうになるくらい。
そろそろ冬支度の始まりです。

こねずに作れるチャバタ。
冷蔵庫の中で一晩じんわり発酵させて、朝焼き上げ。
夜中に冷えた室内も、オーブンのおかげで、ほこほこと暖かくなってきます。
キタノカオリで作ったチャバタは、作りやすくて失敗なし。
シンプルな配合で、シンプルな作り方。
せかせかと急ぐことなく作れて楽チン。


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しっとり、もちもちが美味しい。


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肌寒くなってくると、毎日、何かしらスープや味噌汁を作ります。
あったかい吸い物系は、体の中から温まって、気持ちも緩みます。
チャバタは、ロースハムとチーズとレタスでサンドに。
シャキシャキのレタスをたっぷりはさむと、食感が良くて、もりもり食べれます。
これから、冬独特の暖かい日差し。
こんな日差しの中で、ゆったり気分で食事を楽しみたいものです。


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by soyon2 | 2012-11-05 07:35 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


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