イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィンを作りました。
もっと凝ったパンも作りたいなぁと思いながらも、ついついこんなシンプルなパンばかり
作ってしまいます。
こういうパンのほうが、朝食にも夕食にでも使いやすいせいか、
無意識に作ってしまうといった感じです。


c0139023_7468100.jpg



早速、両面をこんがり焼いて、サンドにしました。
ベーコンと焼きキャベツ、それにポーチドエッグをのっけて、ソースをたらり。
ポーチドエッグは、たらたらとしすぎるよりも、中が少し固まるくらいのほうが好きです。


c0139023_746620.jpg



マフィンにのせる時に、ぷるんぷるんとした卵がすぐにはじけそうで怖いのですが、
なんとか上手くのっけられたら、さあ、フォークでグサッと。
とろりとした卵がマフィンにからみ、とてもマイルドで美味しいサンドになりました。


c0139023_7464325.jpg



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2012-10-26 07:58 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2