はるゆたかブレンドのまるぱん

冷蔵発酵で、シンプルな丸パン。
はるゆたかブレンドを使用。
イースト・塩・はちみつ・水。
冷蔵発酵で作る基本の生地は、いつもこの材料で作ります。
たまに、これに油脂を足してみたり、はちみつを砂糖にかえてみたり、
粉の一部をライ麦や全粒粉にかえてみたり・・・
と、その日の気分によって生地作りをしています。
形も小さく分割したり、一つくるりと丸めて発酵カゴにいれて大きく焼いたり。
いろいろと表情もかわるので、改めてパン作りって楽しいなぁと感じます。


c0139023_961470.jpg



しっとりもちもちに焼きあがりました。
もちもち食感と、粉の甘みが大好きです。


c0139023_96159.jpg



最近よく作るマカロニサラダ。
野菜とツナを加え、それをマヨネーズと粒マスタードであえました。
好きなものは、ついつい連日作ってしまうタイプで、このマカロニサラダも
しばらく続きそうです。


c0139023_963589.jpg



c0139023_6135052.jpgみんなで、ふわふわパンを作ろう
「ふわふわ手ごねパンと
        ドーナッツの本」
     主婦と生活社


c0139023_6133643.gif 楽天ブックスはこちら

c0139023_19222834.gifamazonはこちら



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2012-07-06 09:21 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2