黒ごまチーズパン

このところ、涼しい日が続き、家事をするのも楽チン。
最近のパン作りは、ハード系のものがほとんどで、こねが少なめで冷蔵発酵のものばかり。
今回は、イーストを少し減らして、室温でゆっくりと発酵させたセミハードなパン。
粉は、リスドォル。
おまけに、大好きな黒ゴマをたっぷり混ぜ込み。



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半分は、カットチーズを詰め込んで焼き上げ。
ゴマとチーズって、相性抜群。
こってりとして、とろりとしたチーズが美味しいなぁ。
家族みんなが大好きなパンです。


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もう半分には、サツマイモの甘煮をたっぷり詰め込んで。
2次発酵後、クープを入れて、有塩バターとグラニュー糖を上にのっけて焼いたもの。
ほこほこのお芋と、甘いバターシュガーの組み合わせも美味しい。
自分の好きなものを自由に取り入れられるのも、おうちパンの楽しみ。


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by soyon2 | 2012-06-25 07:54 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2