アップルパイ

「りんごのかんたんおうち菓子」より、アップルパイ。
何回も折り込みをするパイは面倒だけど、これは、簡単にフープロでさっと作れる生地。
丸くカットしたパイ生地に、りんごのフィリングをたっぷり詰め込み、
またその上から生地をのっけて、手でギュッギュッとくっつけていくだけ。
りんごのフィリングは、ラム酒とシナモンパウダーがきいていて、
それだけで十分美味しい!
素朴な雰囲気の焼き上がりにも大満足。


c0139023_7315625.jpg



カットしてみると、りんごの甘煮がとろり。
こういうりんごのお菓子には、アイスクリームを添えるのが、すっかり我が家の定番に。
おかげで、常に冷凍庫にアイスクリームのストックが・・・
パイ生地は、素朴な味でザクザク。
ざっくりとしたパイに、しっとり美味しいりんご。
この冬は、すっかり、りんごのおやつにはまりました。


c0139023_7321251.jpg



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2012-03-08 07:53 | お菓子

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2