ミルクブレッド
2012年 03月 06日
3月に入り、何かとせわしなく過ぎる毎日。
お天気もいまひとつで、うっとおしい雨が続くけれど、だんだんと暖かく
春らしい気配が日々感じられるように。
春になるにつれて、ほっこり可愛いパンを沢山焼きたいな~と徐々に気持ちも高まりつつあるこの頃。
ほっこりパンの一つ。
牛乳をたっぷり使ったリッチな食パン。
2本の生地をゆるく編んで焼き上げて、ぽこぽことした姿に。
これが、しっとり甘く焼きあがって、そのままパクパクと口の中へ。
こういうパンは、子ども達の大好物。
厚くスライスして焼いてみる。
バターをじわっとしみこませて食べるのも美味しい。
色鮮やかな人参スープに、里芋のサラダ。
人参スープは、林檎ジュースをちょっと加えて甘みを足してみたけれど、なんだかびみょ~な味・・・
けれど、子ども達は野菜ジュース感覚で?気に入ってくれたみたい。
里芋のサラダは、甘煮した人参やきゅうりをいれて、さっくりとマヨネーズであえただけ。
いつも煮物ばかりなので、たまには、こんなサラダにすると新鮮。
ねっとりとした里芋が美味しく感じられて、私は好き。
みんなで、ふわふわパンを作ろう
「ふわふわ手ごねパンと
ドーナッツの本」
主婦と生活社
楽天ブックスはこちら
amazonはこちら
ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪
お天気もいまひとつで、うっとおしい雨が続くけれど、だんだんと暖かく
春らしい気配が日々感じられるように。
春になるにつれて、ほっこり可愛いパンを沢山焼きたいな~と徐々に気持ちも高まりつつあるこの頃。
ほっこりパンの一つ。
牛乳をたっぷり使ったリッチな食パン。
2本の生地をゆるく編んで焼き上げて、ぽこぽことした姿に。
これが、しっとり甘く焼きあがって、そのままパクパクと口の中へ。
こういうパンは、子ども達の大好物。
厚くスライスして焼いてみる。
バターをじわっとしみこませて食べるのも美味しい。
色鮮やかな人参スープに、里芋のサラダ。
人参スープは、林檎ジュースをちょっと加えて甘みを足してみたけれど、なんだかびみょ~な味・・・
けれど、子ども達は野菜ジュース感覚で?気に入ってくれたみたい。
里芋のサラダは、甘煮した人参やきゅうりをいれて、さっくりとマヨネーズであえただけ。
いつも煮物ばかりなので、たまには、こんなサラダにすると新鮮。
ねっとりとした里芋が美味しく感じられて、私は好き。
みんなで、ふわふわパンを作ろう
「ふわふわ手ごねパンと
ドーナッツの本」
主婦と生活社
楽天ブックスはこちら
amazonはこちら
ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪
by soyon2
| 2012-03-06 08:04
| パン