焼きりんご

「りんごのかんたんおうち菓子」より、焼きりんご。
今年は、常にりんごをストックしてあって、毎日のようにぽりぽりと食べてます。
フレッシュなままで食べるのも好きだけど、たまには、手を加えてお菓子に。
といっても、焼きりんごは、ただ焼くだけで簡単。
今まで焼きりんごって作ったことがなかったのだけど、写真を見ていると、
あまりに美味しそうだったので、初めて作ってみることに。


カットしたりんごに、お砂糖とバターを詰めてオーブンへ。
ひとつは、黒砂糖とバター。
もうひとつは、きび砂糖とシナモンパウダー。


c0139023_783895.jpg



焼いているうちに、林檎がとろりと溶ろけていくよう。
シナモンの香りもぷ~んと漂いはじめ、部屋いっぱいに美味しい匂いが。


c0139023_79644.jpg



お決まりのアイスクリームを添えて。
この冷や熱の組み合わせが、たまらなく美味しい!
焼きりんごって、こんなに美味しかったんだとまた驚き。
ジューシーな果肉、それに、バターや砂糖の甘みも加わって、なお美味しく。
簡単で美味しいものは、なぜか自慢したくなる。
おうちおやつに、また一つ仲間入り。


c0139023_791775.jpg



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2012-03-02 07:40 | お菓子

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2