お米のベーグル

「ふわふわ手ごねパンとドーナッツの本」より、お米のベーグル。
残りご飯を生地に混ぜ込んで、しっかり捏ね。
捏ねた後は、あったかい部屋でゆっくり発酵を待ち、出来上がりを楽しみに。
ベーグルは、いつものふわふわパンよりも発酵時間が短いので、気軽にさっと作れるパン。
体力と時間のある時は、このベーグルを沢山作って冷凍ストック。
いつでもまた美味しく食べれるのも、このベーグル。
焼きたてふわふわの一口が、甘くて美味しい。


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もう少し、こんがりと焼きなおして、今度はサンドに。
お米のベーグルは、皮がパリパリとして美味しいんです。
大好きな焼肉サンド。
ほんのり甘いベーグルに、マヨネーズをさっと塗って。
焼肉のたれにつけこんだ豚肉をじゅっと焼いて、シャキシャキのレタスをたっぷりと。


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久し振りに食べた焼肉サンド。
ボリュームいっぱいで、これだけで十分満足。
寒い冬は、ガッツリこってりしたものが多くなりそう。


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c0139023_6135052.jpg今日のベーグルは、この本より
「ふわふわ手ごねパンと
        ドーナッツの本」
     主婦と生活社


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by soyon2 | 2011-12-13 08:08 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2