ぷちぱん

春よ恋を使ったプチパン。
皮のはりっとした、ほかほかのうちに食べるのも美味しいし、
冷ましてから、ひきがあり甘みが増した感じで食べるのも美味しい。
作りやすいので、誰かが来るときには、この焼きたてパンを出すことが多くなった。
ぐっと冷え込んできたおかげで、生地がこねやすく、作業もスムーズに。
オーブンをつけると、部屋の中がほこほこと暖かく、ついつい、うたた寝。
こんなゆる~くて、あったかい雰囲気が一番好きな時間。
一日のうち、こんな時間が10分でもあれば、リフレッシュできる。


c0139023_7151712.jpg



c0139023_7153773.jpg



これからの季節、サツマイモがどんどん食卓へ。
甘いサツマイモのサラダは、一番人気。
先日、なっちゃんがサツマイモ掘りに行き、大きくてぷっくりとしたサツマイモを
沢山お持ち帰り。
サラダにしたり、天ぷらにしたり、焼き芋にしたり。
いつも同じような調理法だけれど、全く飽きることもなく、きっと毎日出しても子供たちには喜ばれそう。
そうそう、パンにも忘れずに・・・あま~いさつま芋パンを作ることにしよう。


c0139023_7112273.jpg



c0139023_6135052.jpgみんなで、ふわふわパンを作ろう
「ふわふわ手ごねパンと
        ドーナッツの本」
     主婦と生活社


c0139023_6133643.gif 楽天ブックスはこちら

c0139023_19222834.gifamazonはこちら



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2011-11-21 07:53 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2