イングリッシュマフィン

ちょっぴり塩気の効いたイングリッシュマフィン。
白っぽく、ふっくらと焼きあがるこのマフィン。
この焼き上がりのぷっくり感が大好き。
白パンのように、ふわふわしっとりで、このまま食べても、どんどんいける!
粉は、カメリヤ、イーストは赤サフ。
ボリュームよく、軽い仕上がりに。


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焼きたてのふわふわマフィンは、そのままサンドに。
スクランブルエッグとチーズ&ベーコンで。
マフィンには卵を合わせるのが一番好き。
マスタードをたっぷりぬって、ちょっぴり辛みも加えて。
ふんわりパンとふんわり卵、朝からこんなサンドなら、軽~く食べられる。


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子供たちが毎日使うトレイ。
小ぶりサイズがちょうどよく、100均ながら優れもの。
今日も、朝ごはんをもりもり食べて元気に学校へ。


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c0139023_6135052.jpgみんなで、ふわふわパンを作ろう
「ふわふわ手ごねパンと
        ドーナッツの本」
     主婦と生活社


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by soyon2 | 2011-11-04 07:47 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2