紅玉のタルト

紅玉があるうちに、せっせとおやつ作り。
今回も、また同じくタルトに。
ちょっぴり形をかえて、今回はセルクル型でまん丸に。
シュクレ生地に、ラム酒で風味づけしたダマンドを入れ、スライスした林檎をずらりと並べ。
グラニュー糖をふりかけてオーブンへ。
いつも焼きすぎてしまうので、今回はちょっと浅めを心がけ・・・


c0139023_7372315.jpg



シュクレ生地はサクサクに、ダマンドはしっとりめに焼き上がり。
前回よりも美味しくできたかな。
RIKAさんが作ってくれたワイヤーの網。
線が細くて、繊細な感じでいて、すっきりと清潔感もあり!大のお気に入り。
こんな感じで、おやつをのっけては、一人贅沢な気持ちでニンマリと・・・


c0139023_7374532.jpg



おまけに、マリアージュフレールのマルコポーロを淹れてゆったりと。
フルーティーな香りが部屋いっぱいに漂って、すっかり気持ちもリラックス。
と・・・いい気分に浸っているのも束の間・・・
あちらから、ドタバタと二人が走ってきて、
こっちが大きい・・・そっちが小さい・・・ほんのちょっとの大きさの違いで喧嘩をしながらワサワサギャーギャー。
ま。これもありかと思いつつ・・・また普段の生活に引き戻されるのです。


c0139023_7375698.jpg



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2011-11-01 08:03 | お菓子

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2