紅玉のジャム

新鮮なうちに、紅玉をジャムに。
皮ごとざくざくカットして、お砂糖とレモン汁を入れてちょっと煮るだけ。
瓶に入れて冷ましているうちに、可愛いピンク色に。
このキュートな色を見たいがために、毎年、紅玉のジャムを作っているようなもの。
そして、このジャムを見るたびに、デニッシュを作りたくなるんです。
昨年は全然作れなかったから・・・今年こそは、バターたっぷり折りこみデニッシュを!


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出来立てジャムをさっそく味見。
冷凍庫をのぞいてパン探し。
かろうじて、1枚だけ残ってあった食パンをオーブンでこんがり焼いて。
ちょっぴりシャキシャキ感が残って、甘酸っぱい!
この甘酸っぱさは、紅玉の美味しさ。
毎日のパンにヨーグルトに、せっせと食べよう。
可愛いピンク色に、きっと子供たちも心ときめくはず。


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by soyon2 | 2011-10-29 08:08 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


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