イングリッシュマフィン

ちょっぴり塩気のきいたイングリッシュマフィン。
サンドイッチが食べたくなったときに、きまって作るパン。
いつものように、型を使わず、ころりんと焼き上げて。
焼きたては、ほわほわ~で、すぐに指の跡がつくくらい。
粉は、カメリヤ。イーストは、赤サフ。
食べる分だけ残しておいて、残りは、熱がとれてからすぐ冷凍。
これで、また好きなときに食べれるのが嬉しい。


c0139023_7129100.jpg



しっとり、ふわふわ。
このクラムを見るのが好きで、写真を撮るのが楽しみ。


c0139023_713940.jpg



定番のクリチ&スモークサーモン。
ざっくざっくと具材をのせていって、なんとも雑な感じだけれど、食べると美味しい。
もう一個は、ミズナと豆のゴマサラダをのっけて。
涼しくなってきたせいもあって、どんどん食べれるのが恐ろしい。
一人ランチも気楽でよいけれど、そろそろ人恋しくなってきて、
ワイワイ賑やかなランチタイムを過ごしたくなってきた今日この頃。
人恋しくなると、秋を感じる。


c0139023_715266.jpg



c0139023_72540.jpg



c0139023_6135052.jpgみんなでふわふわパンを作ろう
「ふわふわ手ごねパンと
        ドーナッツの本」
     主婦と生活社


c0139023_6133643.gif 楽天ブックスはこちら

c0139023_19222834.gifamazonはこちら



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2011-09-09 08:12 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2