いちじくと胡桃のパン

いちじくと胡桃のパン。
秋が少し感じられるようになってくると、ドライフルーツやナッツを使ったものを作りたくなります。
セミドライイチジクも、水にしばらく浸してふっくらさせ、胡桃もローストしてから皮むき。
下準備をきっちりしてやると、より美味しいパンに。
お気に入りの俵形の成形で、ぷっくり可愛い仕上がりに。


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生地はふっくら軽め。
皮がパリッとしてセミハードな感じで、食べやすいパン。
いちじくのぎゅっとした甘みが好き。
いちじくを沢山入れすぎると甘すぎるので、控えめに入れたくらいがちょうどいい。
そのかわり、ゴロンと大きめにカットしたものを混ぜ込んでます。


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この夏、よく登場したグリーンサラダ。
これが、ミズナだったり、レタスだったり、ルッコラだったり・・・その時その時で変わります。
オレンジやグレープフルーツなど、明るくてみずみずしいもの散らばせて。
サラダをモリモリ、パンをモリモリ。


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by soyon2 | 2011-09-02 08:31 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


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