バケット

バケット焼き、続きます。
まだまだ暑い日中。オーブン稼動しただけで、ぐんと室温上がります。
今度は、リスドォルとERのブレンドで。
冷蔵発酵した後に、成形・焼成。
少しずつ冷蔵発酵にも慣れてきたけれど、あれこれ考え始めると、余計におかしくなっていくような・・・
素直に作るのが一番と思いつつ、いろんな雑念消えません。


c0139023_621321.jpg



で、クラムもこんな感じで、もっと詰まり気味~。
手に持つと重みが・・・・もう少し軽い仕上がりにしていきたい。


c0139023_6214779.jpg



夏休みも今日一日!(嬉)
夏休みの終わりをどれほど待ち望んでいたことか・・・
子供たちが成長するにつれて、なぜだか余計に休みが忙しくなっていくような気が。
気がつけば、1日終わってグッタリ状態という毎日。
昨晩は、そよちゃんの尻をたたきながら、宿題の追い込み。
学校の準備も終わり、毎日3度の食事作りもようやく終了~・・・ああ・・・嬉しい~・・・
夏野菜をたっぷり使ったお昼メニュー。
鶏肉とズッキーニのパスタに、米ナスのピザ。
米ナスは肉厚で、とろりと溶ろけるようで美味しい!


c0139023_622343.jpgc0139023_6222088.jpg




















夏休みは、毎日一食は麺が登場。
パスタにそうめん、うどんにラーメン。
今日も冷蔵庫の中では、うどんがスタンバッてます。
この夏は、私にしては、パスタの登場も多かったかな。
また明後日からは、私一人のお気軽ランチ生活に。
もう少しで、今度は自分の夏休み~!


c0139023_6223591.jpg



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2011-08-31 08:14 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2