バケット

夏休みも残すところ、後わずか・・・
昨日・今日と近くの公園で夏祭り。
このお手伝いが終われば、私もやっとなが~い夏休みがお終い!
子供たちが家にいると、どうも落ち着いてパン焼きもできず、すっかり遠ざかりつつある日々。
そろそろ、また気持ち的に復活したい。

暑い中、ぽつりぽつりと焼いているのが、ハード系のパン。
今回は、テロワール使用。
この粉、生地ダレが少なく、とても扱いやすかった。
クープもスーッと入りやすくて気持ちいい。


c0139023_716990.jpg



クラムは、片側詰まってる・・・
けれど、バケットみたいな見た目に焼きあがっただけで、十分嬉しい~。
皮がバリバリ、粉の味も濃くて美味しい。


c0139023_7162463.jpg



暑い夏に必ず作るのが、ラタトゥユ。
なすびにズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン。
とにかく、何でも入れ込んで、フレッシュなトマトと一緒にコトコト煮。
冷たく冷やして食べると、つるりと喉を通るうえに、野菜の甘みがしっかり感じられて
またモリモリ沢山食べれる。
砂糖を全く入れていないのに、すごく甘くて美味しいんです。
毎年、夏のお楽しみのラタトゥユ。
パンと一緒に美味しくランチに。


c0139023_7163853.jpg



c0139023_716511.jpg



c0139023_6135052.jpgみんなでふわふわパンを作ろう
「ふわふわ手ごねパンと
        ドーナッツの本」
     主婦と生活社


c0139023_6133643.gif 楽天ブックスはこちら

c0139023_19222834.gifamazonはこちら



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2011-08-27 07:42 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2