ベーコンエピ

このところ、猛暑続きで、朝起きた瞬間から暑い・・・
明け方や夜は涼しかったのに、今では熱気ムンムン。
じっとしているだけで、汗だらり・・・
それでも、やはり夏休み。
子供たちを連れてお出かけすることが多く、暑い中、ひーひー耐え忍ぶ(涙)
パンを作ることがめっきり減った中、先日作ったペーコンエピ。
オーブンの熱風で、小さなキッチン火事のよう(涙)
家の中でも、ひーひー叫ぶ・・・


c0139023_7232996.jpg



軽めのバケット生地を使って、ふっくら軽めのベーコンエピ。
ちょっとしっかりめに焼いて、皮パリパリ。
出来立てのパリパリ感が味わえるのは、おうちパンならでは。
軽くてジューシー。家族みんなが大好きなパン。


c0139023_7184163.jpg



生地の半分を使って、ベーコンときんぴらごぼうを巻き込んだものを。
ベーコンは棒状にカットして軽くソテー。
ごぼうと人参のきんぴらは、前日のご飯のあまりもの・・・
それを一緒にクルリと巻き込んで2次発酵。
きんぴら、もう少し多めに入れたらよかったかな。
この組み合わせも美味しくて、大好評。
暑い中、美味しいパンが焼けると、本当に嬉しいもの!



c0139023_719184.jpgc0139023_719356.jpg





















c0139023_6135052.jpgみんなでふわふわパンを作ろう
「ふわふわ手ごねパンと
        ドーナッツの本」
     主婦と生活社


c0139023_6133643.gif 楽天ブックスはこちら

c0139023_19222834.gifamazonはこちら



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2011-08-08 07:48 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2