イチジクのパン

ドライフィグを使ったセミハードなパンを。
粒が大きくて、甘みの強い白イチジク。
いつも、クオカさんで購入しています。
ちょっぴり塩気のある生地に、たっぷり混ぜ込み、じっくり発酵。
粉は、リスドォル。イーストは赤サフで。
まんまる成形に、クープをさっと。
オーブンの中で、グンと上に伸びてくる姿を見ながら、焼き上がりを待つ時間がとても好き。
生地がグッと持ち上がって膨れていくのが、嬉しいのです。



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イチジクが、ちょっぴり見え隠れするだけで、美味しそうに。


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中は、ふっくらとした焼き上がり。
イチジクの甘みとプチプチ感が、後をひく。
これだけでも十分甘くて美味しくて、一切れ一切れ・・・もう一切れ・・・
今度は、全粒粉やライ麦も。
いやいや、レーズンやナッツも混ぜ込んで・・・と・・・
また一人妄想にふけるのです。


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c0139023_6135052.jpgみんなで、ふわふわパンを作ろう。

「ふわふわ手ごねパンと
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by soyon2 | 2011-06-14 08:30 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


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