イングリッシュマフィン

コーングリッツをたっぷりまぶしたイングリッシュマフィン。
最近、好みのマフィンを模索中。
今回は、セルクルなし、天板なしのお気楽マフィンで。
1次発酵後、ベンチタイムなしで、平べったい感じに成形してから2次発酵へ。
さほど高さが出ず、やや山があるかな?という仕上がりに。
粉は、カメリヤ。イーストは、赤サフ使用。
捏ねもぐっと軽めにしたので、皮もクラムもがっさりした感じ。


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がっさり、さくっとした感じなので、とろとろの卵とほうれん草入りのミートソースをはさんで。
ちょっぴり汁気があって、とろりとしたものを合わせると、ちょうどよい。
卵をとろりと仕上げるのが、なかなか難しく・・・
いつも半分カチカチ、半分とろとろ・・・といった具合に仕上がるので、それをミックスしてごまかし~・・・
新玉ネギと鶏ささみのサラダを添えて。
新玉は、生のシャキシャキした食感を味わうのが好きなんです。


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by soyon2 | 2011-06-09 06:55 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


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