チーズ入りこんがり白パン

「ふわふわ手ごねパンとドーナッツの本」より、チーズ入りこんがり白パン。
白パンのアレンジで、中もチーズ、上にもチーズ・・・とチーズがいっぱい。
こんがり色づくまで焼くけれど、しっとりソフトに仕上がります。
ぐっと気温が高くなり、気がつけば、最終発酵の見極め・・・遅すぎました(涙)
もう一息早めに切り上げるくらいが、ちょうどよい感じ。
これくらいの暑さになると、あともうちょっと。。。が危険・・・


c0139023_646425.jpg



中に、カマンベール風・・・なチーズ、上からはピザ用チーズをかけたものも作ってみました。
これだと、チーズの味がさらに増し、チーズがねっとりとしてまた美味しい。


c0139023_6462467.jpg



トマトと新玉ネギのスープを添えて。
新玉ネギは、シャキシャキ感を残したまま、スープに入れて。
これが、とても美味しくて!
簡単で美味しいスープは、パンのお供に大活躍。
季節のスープ、じっくり美味しくいただきたい。


c0139023_6471420.jpg



c0139023_6473360.jpg



それにしても、ここ数日・・・ひどい湿気。
私の髪は天然パーマなのだけど、湿気の多いときは、髪がいつもに増してひどいことに。
ふと気がついて鏡を見ると、きついパーマを通り越し、アフロな姿に(涙)
これは、これでイケてるのかも???
さすがに外を出歩くのも気がひける毎日です(涙)
早く、すっきりからっとした天気になってほしいもの!



c0139023_6135052.jpgみんなで、ふわふわパンを作ろう!

「ふわふわ手ごねパンと
        ドーナッツの本」
     主婦と生活社


c0139023_6133643.gif 楽天ブックスはこちら

c0139023_19222834.gifamazonはこちら



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2011-05-12 08:09 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2