生クリーム食パン

ほわんほわんの生クリーム食パン。
甘くて、ほんのりコクがあって、そのままでパクパクと食べれるパン。
ぷっくりと上に伸びた形も可愛くて、見ているだけで、なんとも嬉しい。
生クリーム食パンは、三つ山にするのが、お気に入り。
粉は、いつものように、スーパーキングとカメリヤをブレンド。
耐糖性のセミドライイースト使用。


c0139023_552227.jpg



しっとりとして柔らかい。
ついつい手で触りたくなるような、柔らかなクラム。


c0139023_552431.jpg



この食パンは、トーストしても、とっても美味しい。
皮がサクサクになって、クラムがしっとりと。
1斤を、分厚く6枚切りにして。
こんがりと焼いたら、バターとジャムをダブルで塗って、いただきます。
おやつの時間にもぴったりな、この食パン。また作ろう!


c0139023_5541737.jpg



c0139023_6135052.jpgみんなで、ふわふわパンを作ろう!

「ふわふわ手ごねパンと
        ドーナッツの本」
     主婦と生活社


c0139023_6133643.gif 楽天ブックスはこちら

c0139023_19222834.gifamazonはこちら



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2011-05-02 08:11 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2