胚芽山食

ローストした小麦胚芽を使って山食を。
オーブンでしっかりローストすると、こんがりとしたいい色に色づいて、香ばしい香りが。
これをシンプルな生地に混ぜ込んで。
粉は、スーパーキングとカメリヤをブレンド、イーストは赤サフ。
しっとりほわっとして甘みのある出来上がりをイメージしながらパン作り。
出来上がりは、胚芽の香ばしい香りが部屋いっぱいに漂って。


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茶色みを帯びて、ざらざらとした胚芽がそこここに・・・
しっとりほわほわとして、甘い。
このままスライスしてサンドイッチにしても美味しそう。


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トーストすると、クラストがさくさくで、より香ばしさと甘みが。


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おいしいさつま芋が手に入ったので、さつまいものスープを。
水と牛乳、そして塩のみの味つけ。
さつま芋の甘みだけで十分美味しくて、ほっこり優しい気持ちになるんです。


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by soyon2 | 2011-04-11 08:18 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2