ドーナッツ!ドーナッツ!
2010年 10月 04日
ベーキングパウダーを使ったケーキドーナッツを初めて作ってみることに
イーストドーナッツとは違って、短時間で作れるのが魅力的!
今回は、薄力粉と強力粉をブレンドしたレシピで
型抜きしてから油の中に落とすと、バリバリと割れ目ができて、これもまた楽しい!
ずしんと重い感じだけれど、こんなドーナッツも作ってみたかった~!
コーティングチョコをちょっぴりかけてデコをして
みっちりした感じで、甘みもある
ふわっと柔らかなイーストドーナッツとはまた違った味わいが
けれど、どうせなら、もっとザクザクごつごつしているほうが好きかも~
配合を変えれば、また食感が変わってくるのかな???
こちらは、イーストドーナッツのココア版
フワフワだけど、ちょっぴり脹らみを控え気味だと、より味わいがあって美味しい
欲張って、いろんな味でトッピング
最近のお気に入りは、シャリシャリのグレーズドーナッツ
ふわっシャリッな食感に、つい手を出してしまうのです・・・
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イーストドーナッツとは違って、短時間で作れるのが魅力的!
今回は、薄力粉と強力粉をブレンドしたレシピで
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コーティングチョコをちょっぴりかけてデコをして
みっちりした感じで、甘みもある
ふわっと柔らかなイーストドーナッツとはまた違った味わいが
けれど、どうせなら、もっとザクザクごつごつしているほうが好きかも~
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こちらは、イーストドーナッツのココア版
フワフワだけど、ちょっぴり脹らみを控え気味だと、より味わいがあって美味しい
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by soyon2
| 2010-10-04 09:02
| パン