やわらかハイジの白パン

ふわふわしっとりなハイジの白パン
今回は、しっかりめに筋をつけたので、お豆みたいな形に~
粉はスーパーカメリヤ 、 ボリュームよく軽く仕上がってくれます
イーストは、サフのセミドライイースト
今まで何の気なしにこのイーストを使ってきたけれど、赤サフと比べてみると、生地感も仕上がり具合も随分な違いが・・・
セミドライで作る白パンは、しっとりきめこまやか
赤サフは、ふっくら軽くて、ボリュームよく
どちらが好きかと言われれば、白パンに関しては、赤サフで作るほうが好きかも~


c0139023_531645.jpg



先日、konaさんからいただいた、手作りのラズベリーソース
ヨーグルトに入れたり、ケーキに添えてみたり
この甘酸っぱさが、なんとも言えず、美味しい!
子供たちも寄ってたかって・・・この勢いだと、あっという間になくなりそう・・・
konaさん、ありがとう~!


c0139023_535477.jpg



サワークリームに、このソースをちょっぴり混ぜ込んで、ラズベリークリームに
ピンク色の可愛いクリームに仕上がると、子供たちも大喜び
白パンにつけて、おやつがわりに
暑い夏、こんなさっぱりクリームもいいものです


c0139023_541961.jpg


ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2010-09-06 09:05 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2