バケット

粉 トラディショナル 、 加水 65%くらいかな・・・
今回は、いつもより、ちょっぴりスリムな出来上がり
気合が入れば入るほど、だんだんとおかしくなっていくバケット
どうでもいいやと思いながら作るほうが、いい仕上がりになったりする
そろそろ、なんとなくやばげ~な感じ・・・
自分が作りやすい方法は見つけたけれど、それが毎回上手くいくとは限らず
バケットでもそうだけど、失敗したら悔しい。けれど、失敗すればするほど、何かを学ぼうと頑張れる


c0139023_630458.jpg


c0139023_6303829.jpg



クオカで購入した、サンドライトマトペースト
スパイスやハーブがブレンドされていて、いろんな旨みがギュッと凝縮
これが美味しくって、パンにササッと塗って焼き、ピザ風に
味が濃いので、ほんのちょっぴり塗るだけでよいのです
パリパリのバケットピザ・・・これにビールを合わせたら美味しそう~


c0139023_6305491.jpg


c0139023_631662.jpg



昨日から、なっちゃんはお泊り保育。 初めての一人外泊!(笑)
お友達と一緒に過ごした一日はどうだったのか?今からとても楽しみです
なっちゃんがいない昨晩は、とても静か~・・・
そよちゃんも、相方がいないと、どうも調子が出ないよう
しずか~に、とっとと寝てくれて、私も久々に一人静かな時間を


ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2010-08-27 09:12 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2