プチパン

いろいろプチパン
一つの生地を使って、表情をいろいろ変えて遊んでみる
イーストはちょっぴり少なめにして、捏ねも簡単に
いつもよりも時間をかけてゆっくりゆっくり発酵させる
ゆっくりパンは、とっても楽チン
セミハード風に、ひきがあり、むっちりしっとり焼きあがった
ふわふわパンもいいけれど、こういうむっちりパンも美味しいなぁ
粉の甘みがぎゅっと詰まって、香ばしい香り


c0139023_5283892.jpg



プチパンは、美味しいバターをちょっぴりつけていただこう
バターの塩気が、パンの甘みをより一層ひきててくれる


c0139023_5285493.jpg



豚のブロックが手に入ったら、塩豚を作る
大好きな高山なおみさんレシピの塩豚とキャベツの鍋蒸し煮
豚肉とキャベツ1個をル・クルーゼでことこと煮る
お肉もキャベツもとろとろと溶ろけるくらいの柔らかさ
生クリームを少々加え、コッテリと・・・一度食べるとあまりの美味しさに忘れられない!
で。こうして、また作る(笑)
これとパンさえあれば、それで十分


c0139023_5291054.jpg


ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2010-03-16 09:03 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2