おむすびカンパーニュ

カンパーニュを焼く
粉は、リスドォル&トラディショナルに発酵種を加えたもの
ボールを被せて焼いていたら、すっかり忘れてしまって
慌ててボールを外して焼き上げた(;´Д`)
ボリューム良く仕上がったものの・・・クープの感じがなんだかな~・・・
メリッとクープを期待していただけに、のっぺりクープとは・・・残念


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どこから見ても、おむすびやろ!?とんがってます^^:
これはこれで、愛嬌があって、ええやろか・・・と自分を納得させる(笑)
見た目がおてもやんのほうが、なんだか手作りっぽい感じ・・・と、こじつける(笑)
焼き立てに、ざっくりとナイフを入れると、ほかほかとした熱気が上がってくる
お家で作る焼きたてのハードパンは、クラストがハリッと中しっとりソフト
下手したら1個まるまる食べれるくらい、自然とお腹に入っていく美味しさ!


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お昼は、パンとサラダなんかで簡単に済ますことが多いかな
おもてなしに大活躍しているのが、
jasmineさん の クレソンとグレープフルーツの生ハム巻きサラダ 
見た目も華やかさがあるうえに、簡単にできる
酸味のあるグレープフルーツと、塩気のきいた生ハムが、特製ドレッシングとしっくりと馴染む
それにクレソンが入ると、お洒落やろ~(*^.^*)
ワンプレートランチの一品として添えるのにも、ぴったり



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by soyon2 | 2010-03-04 08:41 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2