バケット

このところ、パンやお菓子を作る時間も気力もなく・・・
作れないストレスがたまるばかり!
早くガンガン作りたい!・・・と唱えながら、やっとの思いで作ったバケット
粉はトラディショナル、吸水70%
この粉、滅多に使うことはないけれど、久々に使ってみると、なんと吸水の良いこと!
Fと張るくらい?とってもまとまりが良く、扱いやすい
こんなに作りやすかったっけ?・・・・


c0139023_5173742.jpg



オーブンから出してみると・・・ヒィ~~~~~~~(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)
あまりに嬉しすぎて、鼻息が荒くなる!(笑)
久々に気持ちのいいほど、バランスのとれたバケットに仕上がった!
この出来!誰かれかまわず、ひっつかまえて見せたくなるほど!(笑)


c0139023_51861.jpg



ものすご~く期待を込めて、カットしてみると・・・ヒィ~~~~~~~(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)
今度は、あまりのクラムのひどさに、奈落の底に突き落とされる(笑)
ほんま!悲しいかな・・・見事に詰まりに詰まったクラム!


c0139023_5183739.jpg



まっ、今回は見た目重視ということで(笑)気分よくいただくことに・・・
キューピー3分クッキングのサイトで見つけた渡辺有子さんの「かぶとソーセージのスープ」
これ、めちゃ旨だった!
渡辺有子さんも、好きな料理家さんの一人
また、いろんなレシピ探してみよっと(*^.^*)


c0139023_5184747.jpg


ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2010-01-26 08:47 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2