ブリオッシュ

教えてもらったブリオッシュ
いろいろアレンジできそうで、あれこれ考えるのが楽しい!
ブリオッシュ生地に、アーモンドクリームをのっけて焼いたもの
生地自体は甘みがさほどないけれど、クリームや粉糖をたっぷりかけると、ちょうどよい甘み
ただ・・・今回、欲張ってクリームかけ過ぎ・・・
あと少し・・・が命取り(;´Д`)


c0139023_585250.jpg



                     ホワホワふっくら~
c0139023_592318.jpg



同じ生地を使ってのアレンジ編
コムシノワのレシピを参考にして、こちらはお惣菜ブリオッシュ
ドライトマトやアンチョビ、ケッパー、それにブラックオリーブを生地に刻み込んだもの
上からパルメザンチーズをかけて焼きあげ


c0139023_594882.jpg



サツマイモの季節・・・お芋のスープも一緒に添えて、ほっこりと・・・

c0139023_5102538.jpg



焼き上がり、すご~くしっとり!翌日も、しっとり感は変わらず
少々塩気が利いた、バターの風味たっぷりのリッチなお食事パン
これが、美味しかった~♪ 
甘くないブリオッシュも、また良し(*^.^*)


c0139023_5104379.jpg


ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2009-10-31 08:40 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2