スリムバケット
2009年 09月 21日
オーベルジュを使って、スリムバケット
オーベルジュ・・・ずいぶん昔に使って以来の粉
いつもと違う粉を使うと、なんだか感覚が違う
何度か作ってみたけれど、この粉で作ると、クープはスッと控えめな感じ
全体的にスリムでシャープな感じに仕上がるのは、気のせいかな・・・?
味も、すごく淡白で、全体的にサックリ感が
良く言えば、フランスパンっぽいバケット・・・
同じ生地で3種類ほど作ってみた
オレンジスライスとクリームチーズを混ぜ込んだもの
胡桃とラムレーズンと大納言を混ぜ込んだもの
オレンジとクリチ・・・この組み合わせ、めっちゃ美味しい~♪
次はこの組み合わせにはまりそう
プレーンなものは、カスクートに
ソテーしたマッシュルームや、チーズ・野菜などをたっぷりと
骨付き鶏を使ったマスタード煮
マスタードがたっぷり入っているけれど、それほど辛味がなく食べやすい
パンに合いそうなお料理、いろいろ探して作ってます♪
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オーベルジュ・・・ずいぶん昔に使って以来の粉
いつもと違う粉を使うと、なんだか感覚が違う
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全体的にスリムでシャープな感じに仕上がるのは、気のせいかな・・・?
味も、すごく淡白で、全体的にサックリ感が
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オレンジスライスとクリームチーズを混ぜ込んだもの
胡桃とラムレーズンと大納言を混ぜ込んだもの
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by soyon2
| 2009-09-21 09:17
| パン