胚芽山食

ビゴのレシピで、胚芽山食
イギリスパン風にさっくりとした感じに仕上げよう~♪
ロースト小麦胚芽を混ぜ込んで、いつもよりは捏ねを少なめに
しっかり焼きこんで、こんがり色
捏ねの具合や焼成温度・・・
自分でイメージしたパンの仕上がりを考えながら、いろいろ試してみるのも面白い!


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クラストは焼きこまれてガッシリ。クラムは、ほわっと気持ち良い♪


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トーストすると、さらに香ばしく!
シンプルにバターをのっけて食べるのが、一番美味しい♪
胚芽が入ることによって、甘みも一層増したように感じられ
クラスト ガシガシかじりつき(*^.^*)


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最近、はまっているもの・・・・、konaさんから教えてもらったムレスナティー
香りが良くって、その香りだけで十分楽しめる!
お気に入りは、マンゴやアップルなどフルーツブレンドした「午後の果実」
         パインとキャラメルをブレンドした「亜麻色のミルクティー」
今は、三温糖を入れてアイスティーにしていただくのが好き♪
いろんな種類をいただいてみたい!


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by soyon2 | 2009-09-18 09:08 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2