ルクでカンパーニュ

カンパーニュ・・・まだまだ続きます~♪
今回は、ルクを使った焼成を試してみることに。
ルクの中に生地を入れ、蓋をして10分ほど焼成・・・蓋を開けてみると・・・クープがメリッと!
そして、蓋を外して、20分弱ほど焼成~。
上に伸びた、ふっくら色づき優しめのカンパーニュの出来上がり~♪


c0139023_6491016.jpg


クラストは、ガッシリとまではいかず・・・ややソフト
でも、クラムは、しっとりみずみずしい~
普通の焼成とは違った美味しさが!
もしかして、もっと温度をあげたら、ガシッと焼けるのかもしれない?
ルク焼き・・・これから、いろいろ試してみようかな♪


c0139023_6493871.jpg



バターとはちみつをのっけて食べるのも好き~♪
つい食べ過ぎてしまうほど・・・
お友達に教えてもらった、カレー風味のレタスサラダ!
カレー風味のひき肉をレタスと一緒にいただくと、ピリッと辛くて、モリモリと~・・・
夏なのに、いつにも増して食欲旺盛・・・このまま一気に夏太り~(;´Д`)


c0139023_6495030.jpg



c0139023_650390.jpg


ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2009-08-08 09:10 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2