フロマージュ・キュイ
2009年 07月 09日
ひっそりとオタク焼きしています・・・
今のマイブームは、河田勝彦さんレシピのフロマージュ・キュイ
一度作って大失敗したものの、この味が気に入って、何度もチャレンジしてるのだけど・・・
レシピのような焼き方では、ま~~~~ったく!ぜ~~~~~んぜん!上手く焼けないんですけど!!!
kaikoさ~ん!一体、どうやって焼いてるの~!?^^;
仕方がないので、今は自分のいいと思う焼き方で作ってます(笑)
まあ・・・自分の好きな感じに仕上がればいいか・・・ということで^^;
湯煎焼き、超苦手~^^;だけれど、どうしても克服したい!
これがダメなら・・・こっちはどうや!・・・ってな具合で、あれこれ試してるんだけどね~。
まだ、これ!と言った仕上がりにはなってません。
今のところ、半熟スフレチーズケーキ・・・って感じかな。
もう少し、しっかり焼いてもいいくらいかも・・・
でも、まったりシットリとした食感と、コクのあるこの味・・・なかなか気に入ってます^^
なっちゃんのTシャツ・・・これも、できればオタク縫いしたいくらい!(笑)
あっと言う間に仕上がる簡単ソーイング。
C&Sさんのふる~い布をひっぱり出してきました^^;
好きな布は、もったいなくて、なかなか使えないのよね~。
変なところで貧乏性になるの・・・これも克服しないとね^^;
ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪
おうち時間のリンクに新しいお友達が仲間入り
ぐり日和のぐりさん
思い立ったら、即実行!とことんやります!・・・オタクの鏡ですね~(笑)
お菓子も写真も、ぐりさんのとっても素敵な世界が広がってます♪
今のマイブームは、河田勝彦さんレシピのフロマージュ・キュイ
一度作って大失敗したものの、この味が気に入って、何度もチャレンジしてるのだけど・・・
レシピのような焼き方では、ま~~~~ったく!ぜ~~~~~んぜん!上手く焼けないんですけど!!!
kaikoさ~ん!一体、どうやって焼いてるの~!?^^;
仕方がないので、今は自分のいいと思う焼き方で作ってます(笑)
まあ・・・自分の好きな感じに仕上がればいいか・・・ということで^^;
湯煎焼き、超苦手~^^;だけれど、どうしても克服したい!
これがダメなら・・・こっちはどうや!・・・ってな具合で、あれこれ試してるんだけどね~。
まだ、これ!と言った仕上がりにはなってません。
今のところ、半熟スフレチーズケーキ・・・って感じかな。
もう少し、しっかり焼いてもいいくらいかも・・・
でも、まったりシットリとした食感と、コクのあるこの味・・・なかなか気に入ってます^^
なっちゃんのTシャツ・・・これも、できればオタク縫いしたいくらい!(笑)
あっと言う間に仕上がる簡単ソーイング。
C&Sさんのふる~い布をひっぱり出してきました^^;
好きな布は、もったいなくて、なかなか使えないのよね~。
変なところで貧乏性になるの・・・これも克服しないとね^^;
ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪
おうち時間のリンクに新しいお友達が仲間入り
ぐり日和のぐりさん
思い立ったら、即実行!とことんやります!・・・オタクの鏡ですね~(笑)
お菓子も写真も、ぐりさんのとっても素敵な世界が広がってます♪
by soyon2
| 2009-07-09 09:01
| お菓子