バケット

作る回数が随分減ったバケット・・・
だけど、猛烈に作っていた頃よりも、ポツリポツリと作っている今のほうが意外と上手くできてるような・・・?
フランス粉F使用。吸水66%
先日作ったバケットよりは、見た目もまとまってる感じ。
クープがメリッと開いてくれると、やっぱり嬉しい♪

c0139023_539529.jpg


クラムも先日よりはいい感じ~♪
少しずつ少しずつ、自分の目指すバケットに近づけたら・・・
クラムが軽~く、クラストがバリッと・・・少しずつ少しずつ・・・

c0139023_540849.jpg


徳永さんの本に載っていたジャコトースト
ちりめんじゃこ・ネギ・サワークリームを混ぜ合わせたものをのっけて焼くだけ。
これが、激旨!!!!はまりにはまりました~^^;
これだと、何枚でも食べれちゃうのが恐ろしい・・・
美味しい食べ方、探せばいろいろあるんだなぁ~・・・・

c0139023_5403079.jpg

ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


c0139023_541736.gifおうち時間のリンクに新しいお友達が仲間入り
days...*のくーたん。
天然酵母やイーストのパン。どれも見事!
         とっても丁寧に心をこめて作ってらっしゃる様子が伺えますよ♪
[PR]
by soyon2 | 2009-05-28 09:15 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2