バケット
2009年 04月 04日
相変わらずのバケット~^^;
帯切れしたり、底割れしたりもするけれど、バランスは徐々に良くなってきた感じ。
フランス粉F使用。加水72%。
クラムは、しっとり、ややもっちり。
最近、ようやく、フランスパンらしい味がするようになってきた^^;
でも、一人で作ってると、これでいいのか?もっといい方法があるんじゃないか?と・・・分からなくなってくるのよね~。
今までは焼いて食べるばかりしてたけど、時々カスクートも作るように。
ハムとチーズを入れただけなんだけど、バケットが上手くできると美味しく感じる!
我が家みんなの大好物は、温泉卵!
作るのは簡単なんだけど、いざ作ろうと思うと面倒なの~^^;
気が向いたときに作ってやると、子供達がすっごく喜びます♪
出汁醤油をたらりとかけてツルッといただく!
もう春休みも終わり!明日は、なっちゃんの入園式。
この春休みは、本当に忙しかった~!^^;って、遊びほうけていましたが^^;
来週からは、少し落ち着いた生活に戻るかな・・・・?
一日中、家にひきこもって爆焼きしたい私です・・・
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪
帯切れしたり、底割れしたりもするけれど、バランスは徐々に良くなってきた感じ。
フランス粉F使用。加水72%。
クラムは、しっとり、ややもっちり。
最近、ようやく、フランスパンらしい味がするようになってきた^^;
でも、一人で作ってると、これでいいのか?もっといい方法があるんじゃないか?と・・・分からなくなってくるのよね~。
今までは焼いて食べるばかりしてたけど、時々カスクートも作るように。
ハムとチーズを入れただけなんだけど、バケットが上手くできると美味しく感じる!
我が家みんなの大好物は、温泉卵!
作るのは簡単なんだけど、いざ作ろうと思うと面倒なの~^^;
気が向いたときに作ってやると、子供達がすっごく喜びます♪
出汁醤油をたらりとかけてツルッといただく!
もう春休みも終わり!明日は、なっちゃんの入園式。
この春休みは、本当に忙しかった~!^^;って、遊びほうけていましたが^^;
来週からは、少し落ち着いた生活に戻るかな・・・・?
一日中、家にひきこもって爆焼きしたい私です・・・
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
by soyon2
| 2009-04-04 09:29
| パン