帯切れバケット~・・・
2009年 03月 27日
焼成を変えてから、見た目がひどくなる一方~^^;
だいたい、帯切れするか・・・底割れするか・・・こういうケースが多いかな。
今回は、フランス粉F使用。加水70%。
この粉は、吸水が凄く良くって、成形しやすい!
同じ加水をしても、リスドォルだったら、もっと手こずります^^;
Fは、焼き上がりの匂いも甘くって、ボリュームも出やすいの。
この悪い見た目も、どうにか改善していきたい・・・
クラムは、以前よりは、徐々に気泡も多くなり~・・・
もっともっと軽く仕上がるようになるといいな。
バケットに合うお料理を・・・と見つけたこちらのレシピ♪
ねぎを豚バラで巻いて焼いただけ!特製ソースをかけると、ワンランクアップのお味に!
このソースが決め手よね^^
思わず、ビールと共にいただきました~(笑)
ちょっとしたお料理も工夫次第で、こんなに素敵な一品に変わるとは・・・・
いつも感心!jasmineさん♪
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だいたい、帯切れするか・・・底割れするか・・・こういうケースが多いかな。
今回は、フランス粉F使用。加水70%。
この粉は、吸水が凄く良くって、成形しやすい!
同じ加水をしても、リスドォルだったら、もっと手こずります^^;
Fは、焼き上がりの匂いも甘くって、ボリュームも出やすいの。
この悪い見た目も、どうにか改善していきたい・・・
クラムは、以前よりは、徐々に気泡も多くなり~・・・
もっともっと軽く仕上がるようになるといいな。
バケットに合うお料理を・・・と見つけたこちらのレシピ♪
ねぎを豚バラで巻いて焼いただけ!特製ソースをかけると、ワンランクアップのお味に!
このソースが決め手よね^^
思わず、ビールと共にいただきました~(笑)
ちょっとしたお料理も工夫次第で、こんなに素敵な一品に変わるとは・・・・
いつも感心!jasmineさん♪
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
by soyon2
| 2009-03-27 09:40
| パン