紅玉と紅茶のタルト

今回は紅玉と紅茶を組み合わせたタルトを作ってみました。
クオカで紅茶パウダーを購入したものの、何に使おうか?とそのまま放りっぱなしにしてたのよね^^;
紅茶の茶葉は好きなのだけど、なんとなく後味にざらつき感があるので気になって・・・
もっと細かく刻むと、こういう後味も気にならないんだろうけど、つい面倒でしません^^;
紅茶パウダーは、さらさらの粉末状。
これをダマンドに混ぜ込んでみました。
軽く空焼きしたブリゼ生地に、紅茶のダマンド、りんごをのっけて、バターとバニラシュガーをかけて焼き上げました。
仕上げにナパージュをぬって、つやつやに♪

c0139023_12443867.jpg

今回は焼きをいつもより早めに切り上げたので、なかなかいい感じに♪
それと、りんごスライスも、いつもより心もち厚めに♪

c0139023_1245614.jpg

紅茶パウダー、少量でもなかなか味が利いています。
紅茶のダマンドとりんごの組合せも相性よし♪
紅茶にぴったりなタルトに仕上がりました^^今回は満足な出来かも~♪

c0139023_12452087.jpg

c0139023_1363520.gif

ようやくエプロンを縫いました・・・・
裁断したまま2ヶ月近く放置してたかも~^^;のんのんさ~ん!縫いました・・・・^^;
私をご存知の方ならお分かりだと思いますが・・・私のエプロン、いつもヨレヨレです^^;
新しく作ってもすぐに汚れてクタクタになっちゃうのよね~。
さすがに恥ずかしくって、ようやく作りました。
C&Sさんのオリジナルリネンを使っていますが、とってもしなやかで使いやすい生地です♪


c0139023_12595864.jpgc0139023_1301129.jpg















さてさて、これでしばらくは綺麗なエプロン姿を披露できるでしょうか?^^;
エプロンは、いくらあっても嬉しいかも~♪
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
c0139023_1364860.gif
ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪



メールのお返事が遅れています。すみませんが、少々お待ちくださいね。
[PR]
by soyon2 | 2008-11-10 15:09 | お菓子

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2